А также в моем блоге:

Амальфийское побережье


Гостиная




Реклама



Милан

Лигурия. Июнь

Автор: Rita Zdorova

123

Генуя - вся такая противоречивая, как женщина. Сама себе на уме, с разным настроением, которое можно почувствовать перемещаясь из одной части города в другую. Мы провели в этом городе три ночи, и это ничтожно мало, чтобы изведать ее всю, но, скорее всего достаточно, чтобы прочувствовать ее дух, насладиться самыми сливками, и запомнить яркое послевкусие, перелистывая его снова и снова в своем планшете.

Мы прибыли сюда из Милана, проведя в столице мировой моды одну ночь. После долгого и ночного перелета нам было не до моды, поэтому чтобы запомнить город главными достопримечательностями, мы отправились в самое его сердце – прогулялись по площади, поднялись на собор и полюбовались городом с высоты птичьего полета, заглянули в старинную галерею, пестрящую громкими именами модных брендов, посидели около оперы La Skala, и отправились в отель. 

В Милане мы снимали роскошные апартаменты в нескольких остановках на метро от центра. Огромный балкон выходил во внутренний двор. И знаете что удивляет в этих чудесных старинных городах? Что даже внутри кварталов, в уголках, скрытых от массового восхищения и гордости градостроителей – архитектура изумительна.

Путешествуя на метро, перепрыгивая с ветки на ветку, находясь далеко от центра, мы вдруг увидели парня, чернокожего парня, который был столь любезен и сопровождал нас на лифте при подъеме на крышу собора Дуомо. У него такая работа – нажимать на две кнопки «вверх» и «вниз». Надо сказать, что парень очень приветлив и жизнерадостен, а значит доволен работой. Помог нам погрузить в лифт коляску, перенеся ее через узкий проход, ведущий к лифту. Эй, толстяки, в Duomo di Milano вам делать нечего, потому как вы просто туда не пролезете. Ну и кто тут хороший архитектор?  

На следующий день нас ждала Генуя, в которую мы намеренно поехали по бесплатной дороге, отчего получили огромное удовольствие, наслаждаясь солнечными видами чистых и очень уютных деревень. Мы заехали в мужской монастырь, послушники которого дали обет молчания, и сопровождают гостей, гуляющих по монастырю, не произнося ни звука. Об этом мы узнали из путеводителя, но как дела с молчанием обстоят на самом деле мы так и не узнали, так как монастырь был закрыт на обед, а также на послеобеденный сон, и, судя по времени, отведенному на перерыв, на сытный полдник. Прогулявшись вдоль мощной ограды через липовую аллею, деревья которой похожи на наши тополя, мы отправились дальше. 

Когда-то рядом с монастырем был ресторан

Когда-то рядом с монастырем был ресторан

Дальше и дальше мы следовали указанию навигатора, рисовавшего нам дороги и перекрестки, подписывая их знакомыми названиями. Да, мы из Тольятти, из города, который назвали в честь известного в Италии коммуниста Пальмиро Тольятти.  

На пути был аутлет. Его приветственная табличка гласила о том, что здесь особенно рады русским и китайцам, которым, судя по всему, совсем нечего надеть, и они с радостью отдают себя шопингу, обменивая честно заработанные деньги на праду, гуччи и армани. Есть бренды попроще, где ценник на самое просто платье не ниже ста евро. Не прады ради, а ради интереса, я зашла и в праду, где все начинается от 500 евро. Я смотрела на платья, фасоны которых для меня были непонятны еще в витрине, и думала, что что-нибудь почувствую. Что во мне проснется то чувство, которым обладают модники и модницы, слетающиеся на имена модных законодателей. Я была сосредоточена предельно, но, ничего не почувствовав, вышла из магазина, выпила свежевыжатого сока, разбавленного водой 50:50, и распорядилась: «Трогаем дальше!»

В Геную мы попали под проливной дождь, не единожды совершив ошибку, размышляя вразрез с навигатором. Пожалуйста, обновляйте карты своих гаджетов и будьте предельно внимательны. Ошибаясь улицей, мы получали по несколько штрафных минут, отползая от цели назад. «Зато посмотрели город!» - успокаивали себя мы, вопреки мнению водителя – моего мужа, мужчины S. Здесь же хочу представить нашу компанию: четверо взрослых, среди которых мои родители, и один ребенок – Анна (1г.10мес.) Наш прокатный автомобиль Лянча – красивой формы, удивительного цвета, очень комфортный, но с небольшим багажником, в который мы утрамбовывали вещи крышкой багажника.

Итак, проливной дождь и Генуя. Пожалуй, самое правильное сочетание, для того чтобы ощутить всю жуть узких и темных улочек старой части города, в которой мы сняли апартаменты. С непогодой слились негры, торгующие дешевой китайщиной и зонтами. И кажется, что только они были рады дождю. 

Припарковать машину в Генуе – это все равно, что вырастить морковь в снегу. Найти под дождем, среди тысячи зонтов человека, которого никогда не видел, но от него решается где ты будешь жить – под крышей, или на улице, здесь же, среди негров – тоже тяжело. Мы говорили с хозяином апартаментов (который вышел нас встречать) по телефону, на непростом английском, требующим знания точных ориентиров, и не могли объяснить друг другу где мы находимся и как мы выглядим. В Италии много лянч, много вывесок, много яхт, много людей. В этот момент найти друга друга было, словно искать иголку в стоге сена. И мы могли бы разговаривать бесконечно, совершенствуя свой английский, пока не пришла в голову мысль – сигналить. Да, нас вычислили по сигналу автомобиля. Все оказалось очень просто. 

Далее: Генуя >>

123



Комментарии к текущей странице: